Ingredientes:
- 250g de spaghetti
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola ou azul esfarelado
- 1/2 xícara de queijo provolone ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
- Cozinhe o Spaghetti:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem até que fique “al dente”. Escorra e reserve.
- Prepare o Molho Quatro Queijos:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione os Queijos:
- Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite. Mexa até que o creme de leite esteja aquecido.
- Incorpore os Queijos:
- Adicione o queijo parmesão, mussarela, gorgonzola e provolone à panela. Continue mexendo até que os queijos derretam e o molho fique cremoso.
- Tempere o Molho:
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o gorgonzola já é salgado, então prove antes de adicionar muito sal.
- Sirva o Spaghetti Quatro Queijos:
- Coloque uma porção de spaghetti cozido em um prato e cubra com o molho quatro queijos.
- Decore com Salsinha (Opcional):
- Se desejar, decore com salsinha fresca picada antes de servir.
Esta receita fácil de spaghetti quatro queijos é rica e deliciosa. Os quatro queijos diferentes se combinam para criar um molho cremoso e saboroso. Sirva com um pouco de pão para aproveitar cada gota desse molho delicioso!