Ingredientes:
- 250g de spaghetti
- 250g de camarões médios, descascados e limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
- 1/2 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de preparo:
- Cozinhe o Spaghetti:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem até que fique “al dente”. Escorra e reserve.
- Prepare os Camarões:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os camarões e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Prepare o Molho de Camarão:
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
- Se desejar, adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 2-3 minutos até reduzir um pouco.
- Adicione o caldo de peixe ou caldo de legumes, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
- Monte o Prato:
- Adicione o spaghetti cozido à frigideira com o molho. Mexa para que o spaghetti fique bem revestido.
- Adicione os Camarões:
- Devolva os camarões à frigideira e misture tudo. Aqueça por mais alguns minutos até que tudo esteja bem quente.
- Sirva e Aproveite:
- Polvilhe com salsinha fresca picada e, se desejar, queijo parmesão ralado antes de servir.
Este Spaghetti de Camarão é uma refeição elegante e deliciosa que pode ser preparada em pouco tempo. É perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em família. Aproveite!