loader image

BLog

Spaghetti à Bolonhesa

Spaghetti à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 250g de spaghetti
  • 250g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou uma mistura)
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, picada em cubinhos
  • 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate (400g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de preparo:

  • Cozinhe o Spaghetti:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem até que fique “al dente”. Escorra e reserve.
  • Prepare o Molho à Bolonhesa:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola, o alho e a cenoura, e refogue por alguns minutos até que a cebola fique macia.
  • Adicione a Carne Moída:
    • Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique dourada, desfazendo-a com uma colher de pau para que fique bem soltinha.
  • Adicione o Molho de Tomate:
    • Despeje o molho de tomate ou os tomates pelados na panela e misture bem.
    • Adicione o orégano, sal e pimenta a gosto. Se desejar, você pode adicionar uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
  • Cozinhe o Molho:
    • Reduza o fogo e deixe o molho à bolonhesa cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
  • Sirva o Spaghetti à Bolonhesa:
    • Coloque uma porção de spaghetti cozido em um prato e cubra com o molho à bolonhesa.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Esta é uma receita clássica de spaghetti à bolonhesa que agrada a quase todos. É simples de fazer e perfeita para uma refeição em família. Aproveite!

Compartilhe nas redes sociais:

plugins premium WordPress
Usamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao continuar, você concorda com nossa Política de Privacidade e Segurança.