Ingredientes:
- 250g de spaghetti
- 250g de carne moída (pode ser carne de boi, porco ou uma mistura)
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, picada em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate (400g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de preparo:
- Cozinhe o Spaghetti:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem até que fique “al dente”. Escorra e reserve.
- Prepare o Molho à Bolonhesa:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola, o alho e a cenoura, e refogue por alguns minutos até que a cebola fique macia.
- Adicione a Carne Moída:
- Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até que ela fique dourada, desfazendo-a com uma colher de pau para que fique bem soltinha.
- Adicione o Molho de Tomate:
- Despeje o molho de tomate ou os tomates pelados na panela e misture bem.
- Adicione o orégano, sal e pimenta a gosto. Se desejar, você pode adicionar uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
- Cozinhe o Molho:
- Reduza o fogo e deixe o molho à bolonhesa cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
- Sirva o Spaghetti à Bolonhesa:
- Coloque uma porção de spaghetti cozido em um prato e cubra com o molho à bolonhesa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Esta é uma receita clássica de spaghetti à bolonhesa que agrada a quase todos. É simples de fazer e perfeita para uma refeição em família. Aproveite!