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Spaghetti de Camarão

Spaghetti de Camarão

Ingredientes:

  • 250g de spaghetti
  • 250g de camarões médios, descascados e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • 1/2 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de preparo:

  • Cozinhe o Spaghetti:
    • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem até que fique “al dente”. Escorra e reserve.
  • Prepare os Camarões:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
    • Adicione os camarões e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  • Prepare o Molho de Camarão:
    • Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.
    • Se desejar, adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 2-3 minutos até reduzir um pouco.
    • Adicione o caldo de peixe ou caldo de legumes, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
  • Monte o Prato:
    • Adicione o spaghetti cozido à frigideira com o molho. Mexa para que o spaghetti fique bem revestido.
  • Adicione os Camarões:
    • Devolva os camarões à frigideira e misture tudo. Aqueça por mais alguns minutos até que tudo esteja bem quente.
  • Sirva e Aproveite:
    • Polvilhe com salsinha fresca picada e, se desejar, queijo parmesão ralado antes de servir.

Este Spaghetti de Camarão é uma refeição elegante e deliciosa que pode ser preparada em pouco tempo. É perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar em família. Aproveite!

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